Trivia Mago "Sekolahku Di Smansa"

Sekolahku Di Smansa



"SMA kita yang tercintaaa... SMA 1 Purwakartaaa... Tempat kita para remajaa... Belajar serta berkaryaaa..."

Anak Smansa mana coba yang enggak kenal sama lagu ini?
Semuanya pasti kenal kan ya? Hah?! Ada yang enggak kenal? Waaah, patut dipertanyakan nih ke-Smansa-annya. Haha canda deh.
Well, selain Mars SMAN 1 Purwakarta yang emang udah jadi ciri khas Smansa, masih ada yang lain lagi lho yang unik dan mungkin hanya ada di Smansa. Apa aja tuh? Mau tau? Mau tau aja apa mau tau banget? :p
Ini, di bawah ini ada beberapa hal unik tentang Smansa yang Mago jadikan pertanyaan ke anak-anak Smansa saat perpisahan formal SMAN 1 Purwakarta 2012.
Eh, sebelumnya, kenalan dulu deh sama penantang Trivia Mago kali ini.

Adam Darmawan
Dimas Aryanto
Muhammad Zulfikar
Dian Maris
Muhammad Rifa'i
Pertanyaan 1: Tahun berapa SMAN 1 Purwakarta didirikan?

Adam: Haaa, mana gue tauuu-_-
Dimas: 1946 ya?
Zulfikar: 1957!
Dian: 1946. Haha gatau!
Rifai: Sembilan-belas-lima-tujuh!

Jawaban: 1970. SMAN 1 Purwakarta pada mulanya bernama SMA 25 dan berganti nama menjadi SMAN 1 Purwakarta pada tahun 1970.
Penilaian: Parah. Ga ada yang bener HAHA

Pertanyaan 2: Berapa jumlah kepala sekolah yang pernah menjabat di SMAN 1 Purwakarta hingga sekarang?

Adam: Gatauuuu
Dimas: Berapa? 6 ya?
Zulfikar:12, mereun?
Dian: Banyak. Haha. Gatau ah
Rifai: 10.

Jawaban: Ada 16 Kepala Sekolah yang pernah menjabat di SMAN 1 Purwakarta hingga sekarang. Gak percaya? Google. :p
Penilaian: Halaaah. Gak ada yang bener nih.

Pertanyaan 3: 3, 4, atau 5, jumlah laboratorium yang ada di SMAN 1 Purwakarta?

Adam: Empat
Dimas: Empat
Zulfikar: Empat
Dian: Empat
Rifai: Empat

Jawaban: SMAN 1 Purwakarta memiliki 5 laboratorium. Laboratorium Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa dan Komputer.
Penilaian: Meh. Gak ada yang bener. Pada salah ngitung yaa?

Pertanyaan 4: Berapa jumlah ruangan kelas di kampus Singawinata?

Adam: Err… 20 ya?
Dimas: Satu, dua, tiga… Hmm…20!
Zulfikar: Ada 20
Dian: 18?
Rifai: 20.

Jawaban: Ruangan kelas di kampus Singawinata berjumlah 20 ruangan.
Penilaian: Empat bener. Cuma Dian yang salah.

Pertanyaan 5: Tahun berapa seragam khas Smansa mulai digunakan?

Adam: 2005 ya?
Dimas: Sejak jaman Bu Iis. Tapi gatau taun berapa.__.
Zulfikar: 2005?
Dian: Pass deh. Gatau
Rifai: 2005

Jawaban: Seragam khas SMAN 1 Purwakarta mulai digunakan pada tahun 2004.
Penilaian: Nyaris. Tapi ga ada yang benar.

Pertanyaan 6: SDN Singawinata, SMPN 1 Purwakarta, atau Kodim Siliwangi, gedung yang terletak di sebelah barat SMAN 1 Purwakarta?

Adam: Barat teh mana sih? Oh itu ya. SMP!
Dimas: SMPN 1.
Zulfikar: SMPN 1 lah.
Dian: Esde Singawinata
Rifai: SMP

Jawaban: Gedung yang terletak di sebelah barat SMAN 1 Purwakarta adalah SMPN 1 Purwakarta
Penilaian: 4 orang tepat. Dian salah lagi deh.

Pertanyaan 7: Siapa nama penjual bubur ayam di SMAN 1 Purwakarta?
Adam: Mang Muin.
Dimas: Mang Muin.
Zulfikar: Mang Muin atuh.
Dian: Mang Muin lah inimah tau hehe
Rifai: Mang Muin bubur RSBI

Jawaban: Penjual bubur ayam di SMAN 1 Purwakarta bernama Mang Muin
Penilaian: Top deh. Bener semuanya.

Pertanyaan 8: Sebutkan 2 sekolan internasional yang pernah berkunjung ke SMAN 1 Purwakarta!
Adam: Outram sama Pei Hwa
Dimas: Outram sama Pei Hwa
Zulfikar: Outram and PHSS
Dian: Outram SS sama Pei Hwa SS
Rifai: Otrem sama Pe Hua.

Jawaban: Outram SS dan Pei Hwa SS
Penilaian: Sip. Pasti tau deh inimah. Kebangetan kalau enggak tau.

Pertanyaan 9: Apa nama masjid SMAN 1 Purwakarta?

Adam: Rrrrrr. Pass
Dimas: Apasih? Aduh gue lupaaa
Zulfikar: An-Nasyaath, mate.
Dian: Al Muttaqien? Halah, gatau haha
Rifai: An-nasyaath

Jawaban: Haaaah. Jawabannya An-Nasyaath. Inget-inget yaa.
Penilaian: Cuma dua yang bener. Keren. Yang lain jangan lupa lagi yaaa.



Beranda
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...