Wawancara: Pemenang Smansa Knowledge Day

Wawancara Pemenang Smansa Knowledge Day



Halo Mago Readers, gimana nih kabar sekolah dan sejibrug aktivitasnya? Pasti melelahkan, ya. Maka dari itu Pengurus OSIS-MPK SMAN 1 Purwakarta mengadakan rangkaian acara sebagai sarana refreshing untuk temen-temen semua yang seluruh kegiatan itu dinamai LOCA (Line Of Carnival Smansa).
         
Nah, diantara acara LOCA itu salah satunya ada event “Smansa Knowledge Day” yaitu acara yang dibuat untuk cerdas cermat antar kelas dengan peserta 3 orang tiap kelasnya. Kemarin sudah diumumkan kelas yang menjadi pemenangnya, yaitu kelas XII IPA 6 yang perwakilan kelasnya adalah Mita Eka Rahmayanti, Mitha Maudy, dan Kukuh Genial Putra. Langsung deh Mago wawancarai mereka, penasaran kan? Yuk check this out! :D



“Halooo, selamat siang. Sebelumnya selamat ya Kak jadi pemenang Smansa Knowledge Day. Mago minta waktunya buat wawancara boleh ya?”
Mita, Mitha, Kukuh       : “Halooo terima kasih Mago, iya boleh.”

“Gimana sih persiapan kalian untuk menghadapi Knowledge Day kemarin?”
Mita  : “Kita makan dulu, mandi, tidur yang cukup, dan pasti baca-baca dari internet, RPUL, dan buku pintar.”
Kukuh : “Iya sih sama, cuma kalau dari RPUL itu jarang yang keluar, soalnya kalau belajar ilmu pengetahuan umum itu moody banget .”
Mitha : “Soalnya kemarin itu banyak yang keluar soal-soal dari internet, jadi kita udah soalnya apa dan jawabannya apa. Jadi kebanyakan kita belajar dari internet.”

“Pertanyaan kemarin yang paling susah apa?”
Mita, Mitha, Kukuh       : “Planet apa yang paling sama dengan bumi?”



“Berapa lama persiapan kalian untuk Knowledge Day tersebut?”
Mita            : “Sehari aja.”
Mitha          : “Saya juga sehari.”
Kukuh         : “Mungkin saya yang paling lama, soalnya belajar dari pengalaman hidup haha. Eh tapi serius, kita belajar bareng bertiganya cuma satu jam.”

“Apa pesan kesan kalian setelah mengikuti Knowledge Day?”
Mita            : “Seru, kalau bisa ada lagi.”
Mitha          : “Seru, menantang, tapi kalau bisa bikin soal buat nanti yang lebih kreatif dan jangan terlalu banyak ngambil dari internet.”
Kukuh        : “Rame, nambah ilmu.”

“Harapan kalian ke depannya untuk  Pengurus OSIS-MPK dan kelas kalian apa?”
Mita            : “Bikin soal yang lebih kreatif, jangan ngambil dari google.” :D
Mitha          : “Semoga kelas XII jangan mau kalah sama kelas X dan kelas XI, tetep semangat dan buat OSIS-MPK nanti kalau bikin soal yang lebih kreatif, ya.” :D
Kukuh        : “Semoga ilmu yang kita dapatkan bermanfaat untuk kita pada khususnya dan untuk yang lain pada umumnya.”


“Aamiin, oke terimakasih banyak Kak untuk wawancaranya, salam sukses dari Mago.”


Nah sudah tau kan, jurus apa aja yang mereka lakukan sehingga mereka bisa memenangkan lomba Knowledge Day dan mengalahkan kurang lebih 19 kelas lainnya? :D Bisa dicontoh ya sama kalian untuk persiapan menghadapi acara seperti itu. Semoga bermanfaat ! ^_^



*Wawancara oleh Tridian Kusumadewi (@tridiankusuma), Tim Redaksi Mago Magazine

Beranda
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...