Wawancara: Ivan Dwi Nugraha, Ketua Koordinator Futsal Cup Retbivent 2015

Wawancara: Ivan Dwi Nugraha,
Ketua Koordinator Futsal Cup Retbivent 2015



“Assalamu’alaikum kak. Maaf mengganggu waktunya sebentar, kita dari Mago mau tanya-tanya sedikit nih tentang pelaksanaan kompetisi futsal yang diselenggarakan oleh Telkom University ini. Boleh ya kak?”
Kak Ivan : “Wa’alaikumsalam, iya Mago boleh kok boleh.”

“Sebenernya ini event apa sih kak?”
Kak Ivan : “Ini adalah Retbivent (Revolution of TETA Big Event), jadi ini tuh acara revolusi besar-besaran. Salah satu kegiatannya itu Kompetisi Futsal ini, saya sebagai ketua koordinatornya.”
“Apa sih kak tujuan diadakannya kompetisi futsal ini?”

Kak Ivan : “Lebih untuk memperkenalkan Telkom University kepada para pelajar SMA khususnya di Purwakarta. Promosi hehehe.”
“Oh gitu. Ada berapa tim yang mengikuti kompetisi futsal ini?”

Kak Ivan : “Ada 21 tim.”
“Sistem apa yang digunakan?”



Kak Ivan : “Sistemnya sistem gugur. Jadi misalkan ada 2 tim yang bertanding, terus yang menang lanjut ke pertandingan selanjutnya nah yang kalah langsung gugur.”
“Oh begitu kak. Lalu biasanya terjadi pelanggaran apa sih kak? Terus di beri sanksi apa?”

Kak Ivan : “Pelanggaran itu banyak. Misalkan, sleding tackle nah itu di beri tendangan bebas. Kalau pelanggaran yang berat paling diberi kartu kuning atau kartu merah.”
“Kalau boleh tau berapa sih kak budget untuk menyelenggarakan event ini?”

Kak Ivan : “Hmmm budget ya? Kita keluar ±Rp 5.000.000.”
“Dari mana kak dapetin budgetnya?”

Kak Ivan : “Sumber budget tuh kita dapet sponsor dari Telkomnya sendiri, terus dari Pocari Sweat kemudian dari uang pendaftaran. Nah uang pendaftaran kita gunain buat hadiah para pemenang.”
“Uang pendaftaran berapa kak?”

Kak Ivan : “Rp 250.000.”
“Hadiah untuk para pemenang berupa apa kak?”

Kak Ivan : “Berupa uang tunai. Juara 1 Rp 1.500.000  dan juara 2 Rp 1.000.000.”
“Event ini diadakan berapa tahun sekali?”



Kak Ivan : “Ini tuh event revolusi. Kita biasanya kalau libur semester suka ngadain acara kumpul-kumpul gitu deh, biasanya kita ke lembang atau ke mana gitu yang jelas melakukan hal yang bermanfaat. Nah ini adalah event pertama yang kita lakukan yang dipersembahkan untuk masyarakat.”
“Untuk event yang pertama kali dibuat secara resmi, menurut kakak bagaimana antusiasme para peserta?”

Kak Ivan : “Sebenernya sih saya enggak nyangka. Awalnya tuh yang daftar cuma 6 tim, tapi keajaiban banget H-1 sebelum acara pembukaan langsung kekumpul 21 tim. Makasih banget buat partisipasinya ya, senenglah pasti. Banyak masukan juga nih bahwa Purwakarta itu haus akan pertandingan Futsal dan Basket.”
“Waah banyak juga ya. Harapan kakak untuk kedepannya?”

Kak Ivan : “Buat kedepannya semoga acara Retbivent ini kegiatannya makin banyak lagi, dari segi property dan soundnya juga lebih di perhatikan, dan tidak diadakan se-Purwakarta saja tapi mudah-mudahan bisa se-Jawa Barat. Terakhir, untuk panitia makin solid pokoknya hehe.”
“Aamiin aamiin. Oke deh makasih banyak ya kak buat infonya.”
                                       


*Wawancara oleh Nia Hoerunnisa (@Niakahfi), Tim Redaksi Mago Magazine
Beranda
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...